Вонь в салоне! BMW 325i e90

leftt

New member
Добрый день! Недавно заметил такую проблему:на БМВ 325 при выключении кондиционера в салоне начинает вонять тухлыми тряпками,ездить без кондиционера невозможно.При включении кондера вонь пропадает,в салоне сразу появляется запах свежести.Стоит опять выключить,как через 3 минуты опять начинает вонять тухлятиной. Подскажите что это такое может быть?:) машине 2 года,к ОД думаю ехать в самом крайнем случае,пробег 35 тыс.км.

leftt

New member
купи в автомагазине балончик для чистки кондера, он с трубкой длинной ее засовываешь в воздуховод и распыляешь, должно помочь

я фигею, советчики блин......)))) Нужно почистить дренажные трубки испарителя кондея))) если интересно могу поподробнее ответить...

На днище автомобиля есть дренажные трубочки, через которые конденсат из испарителя кондиционера выходит наружу. Нужно найти эти трубочки (они резиновые) и прочистить. При работающем кондее из них должна капать вода. Я на своей прочищал проволокой, проблема исчезла. Есть другой способ ,добраться до испарителя ,прочистить трубки от самого испарителя и залить его и трубки специальным балоном для очистки кондея. После этого необходимо чтобы кондей поработал 15-20 минут при открытых окнах и очищающий состав испарился. Проблема с неприятным запахом исчезнет. И не надо прыскать балоном для очиски кондея в воздуховоды, вонять потом будет неделю и проблема останется.

YUYA

New member
Да и фильтр салонный точно заменить нужно помимо чистки кондея, ибо он как раз в эту вонючую тряпку и превратился

Сверху