В масле замечено что то типа металлической пудры, или блесток. У кого такое было?

странно, у меня на оборот получилось, 1 литр я доливаю за 7к пробега хотя нагрузка на двигатель всегда разная

AlexMag73

New member
было почти так же, 250мл насыпал за 2500 км пробега, щас больше литра на 600км.

jon62

New member
Было в прошлом году такое.Минус мотор,задрало цилиндры,постели распредвалы,направляющие в хлам….В общем всё трущееся померло знатно!Перед сменой мотора и промывали и масло меняли и ничего не помогало.Тоже жрал вёдрами и тоже мутное серое масло было

chingiz

New member
Да,сильно грохотал распред выпускной в постеле.Так то ехала машинка вроде норм!Я снимал видео и в инсту в сторис вешал.Если найду,покажу что там было и самое главное это причина.Мотор то был молодым совсем,103 тыщи пробега на сколько помню.Владелец того икса писал здесь в группе эту ситуацию и тоже спрашивал почему и что делать.Попробуй поиском здесь воспользоваться,может та тема ещё висит здесь!)

borl

New member
у меня тихо все, не гремит не стучит
Вопрос времени вообщем

SADtg

New member
Именно!У этих моторов пудру первым пускает постель вып. распреда.Рекомендую в срочном порядке выкрутить лямды перед катами и осмотреть их на предмет целостности.Ведь в моём случае именно они рассыпались и всасывались в камеру сгорания и далее в масло и далее конец мотору!

tomaas

New member
Было такое. Это Вкладыши. Начало конца. У меня стружки было меньше. Раскрой масляный фильтр, посмотри в складках....

Тож самое, застучал гидрик на выпуске, поменял масло, проехал 100км стук не прошёл, давление масла норм, ошибок нет открыл масляный фильтр а там взвесь в масле в виде алюминиевой пудры и налет серый на фильтре и масляной крышке

Сверху