тупит м40 помогите

guitman

New member
всем привет! проблема такая: завожу машину все нормально прогревается и обороты нормально.сожусь включаю первую трогаюсь потихоньку едит норм но стоит только начать разгонятся так она начинает глохнуть хоть даже и до упора педаль газа тоже глохнет! и на нейтралке так же нажимаю на газ а она начинает набирать обороты до 2000-3000 и сбрасывает сама и глохнет! подскажите пожалуйсто потому что в облости не кто не берется делать диагностику

world_24

New member
Может конечно ДМРВ неисправен или лямбда,поступает неверный сигнал,смесь обогащенная поступает и из-за этого глохнет...хотя если так гадать и все менять,то больно накладно будет,проще диагностику найти...

Insomnia2008

New member
Проверь давление топливной системы, возможно бензанасос помирает, делается это несложно, около бачка с жидкостью ГУР есть 2 шланга они соеденины с трубками (подача, обратка) воткни туда (на подаче) манометр, замерь, должно быть около 3 бар холостые и 3,5 под нагрузкой. Если была бы лямбда, то авто по истечению 30 секунд переходит в аварийным режим, едет нормально но мотор м40b18 при этом жрет 25 литров на сотню. Никто не мешает взять живую с ВАЗа и проверить, походит 1в1. ДМРВ, отцепи на работающей машинке фишку от него и проверь как при этом ведет себя машинка.

у меня на м50 из за лямды такое было...но у тебя не факт что тоже лучше найти все-таки диагностику а то так пол машины разобрать можно(

Anna Antonova

New member
с глушителя не дымит! но иногда бывает что стреляет в воздушку. заметил что ночью и в сырую погоду намного лучше работает

last1

New member
потому что ночьб и в дождь прохладнее а постоишь в пробке нагреешся и совсем затупит...откинь лямду....

MaestroASK

New member
от ваз 2106 инжекторного, и по форме, и по резьбе. только фишку перепаивать надо.

alex_batkovich

New member
если на холодном моторе валит, а на горячем тупит-то лямда. Если и на холодном не едет-то тогда насос..

Ребята у меня такая ситуация, купил машину с прямотоком уже без резонатора с одной лишь банкой, очень ревело поставил от такого же 318 с м 40 резонатор но там лямбода оторвана по колхозному, так как у меня и так с прямотоком ездило без лямбоды, стоит ли цеплять её?) расход около 12 литров город, и трасса около 10 литров, это нормальный расход интересно?) владею еще только месяц особо пока не шарю))))

если мотор м40 у тебя, то стоит цеплять! расход большой.. у меня по городу в 10 укладываюсь, по трассе- 6-7, двигатель м40в18.

Сверху