Троит движок, E 66 745

Сначала текла прокладка под клапанной крышкой, скинули крышку в том числе и переднюю,поменяли прокладки, всё собрали обратно. Масло гнать перестало, но двигатель стал страшно троить ! Цепь не трогали, ну что за дела....

не правильно установили крышку головки блока. Подсос воздуха. лучше всего сделать диагностику коненчно.

я не трогал головку блока, я снимал лишь клапанную крышку, их две, одна слева от головы другая справа.

я про нее и говорю. не секрет, что правильно установить клапанную крышку не всегда легко, особенно если это первый раз. При установке крышки надо руками ее осадить до момента, когда все гайки наживляются вручную. Ни в коем случае не притягивать крышку крайними болтами для того, что бы наживить центральные гайки. подсос воздуха снизу клапанной крышки или от неправильной установке крышки есть ошибки по положению р/вала. Потому ехать на диагностику или снимать и переустанавливать крышку. Свечные колодцы желательно установить новые и обязательно смазать Силиконом, для легкой установки. WD40 плохо подходит для таких вещей.

ага буду я заказывать и ждать колодца ещё неделю... Я думал если крышка встала криво то должно масло сочиться? Да, мы еле впихнули её туда, при чём пришлось притягивать и с большим трудом..

а прокладку смазывать маслом только, или ещё герметиком пройтись по краям? к стати крышку установить сразу не получилось, колодца все повылетали, герметик с них сместился, возможно что масло сочится в колодца и заливает свечи?

Возможно конечно. Саму прокладку естественно маслом смазывать не нужно, только в углах допускается немного герметика. С начала устанавливаются колодцы, потом крышка.

Serg Nasyrov

New member
Ну и обычно загибают пины на датчике положения распредвала когда вставляют фишку

bombapays

New member
В дальней части клапанной крыщки датчик положения эксцентрикового вала. Стоит в верхней части крышки. Если память не изменяет 12 пинов. В него загляни- когда фишку вставляют гнут пины. Д-к соответственно не работает, троит нормально. Выше правильно сказали, диагностика сразу покажет.

у меня недавно тоже затроила после замены свечей,оказалось порвалась резинка на катушке-соответственно отказался работать один цилиндр.

Помогла даже не диагностика, а осмотр нормального специалиста... Мы когда возились с ней больше суток не спали, возились в гараже, оказалось датчики распредвалов встали не до конца, и мы 2 зажимки прикрутили жопой на перекосяк, у официалов пришлось покраснеть конечно, но проблема решилась за 15 минут ремонта и 2000 рублей... вот что значит больше суток в гараже))

Сверху