Товарищи нужна помощь. Ситуация такая. Имеем М54Б25 На холостых печка дует холодным, немного поднимаешь оборотов начинает дуть теплым. И когда едешь

Товарищи нужна помощь. Ситуация такая. Имеем М54Б25
На холостых печка дует холодным, немного поднимаешь оборотов начинает дуть теплым. И когда едешь температура охлаждающей жидкости падает. Заменил термостат( WAHLER ) и помпу (Gates). И ничего не поменялось. Система прокачана, уровень на месте.

obEcbfKOZcAvyjp2F5b5gL3CzEEe7587qZpf7o82CkkcuweLrwdrbw7UEDuIcoOKWyFLy3jUbafzw7UcLkX_6FQk.jpg

Andrey Teryushkov

New member
Доп помпа, клапана печки недостаточно открыты, надо исключать все от малого к большому

Avery

New member
Я от клапана отсоединял и напрямую соединял. Это самый простой и верный способ.

Nikolay)

New member
Нужно начать с клапана печки. Он в обычном состоянии нормально открыт а при включении печки начинает работать циклично, периодически прикрывая поток. Может банально поделить в закрытом положении.

Waddiimmm

New member
на выходных буду промывать радиатор печки и проверю клапан за одно

malnick

New member
А вообще я себе поставил оригинальный клапан в месте с помпой от трактора и запитал от климата как с завода. Блок можно либо перекодировать либо купить с разбора тоже от трактора тогда будет работать в паре с клапаном.

portman

New member
Было такое же, клапан печки, я что сделал, на зиму ставлю ставлю клапан без перекрывающей херню, она целендрическая и конусом, я её отломал, а весной неняю на рабочий клапан. Печка греет вообще огонь, там менять его 5 минут. И промывал радиатор печки через патрубки подходящие к этому клапану. Короче снимишь корпус воздушного фильтра поймаешь что куда

portman

New member
У меня такое было
Конкретнее, на холостых холодно было, а как газ дашь то дует тепло
Решил вопрос добавлением антифриза

у меня он стоял до этого
Просто когда ставил цены были конь, как раз в момент ситуации на Украине
Тогда колодки АТЕ стоили под 14к
А Лузар мне посоветовали люди, которые не один десяток лет имели опыт в механнике
И пару лет без проблем, тьфу тьфу

Сверху