Расход на копейке.

Добрый вечер. Я вот чего задумался, а не слишком ли большой расход топлива у меня... bmw 116, мкпп, конец 2005 года. Сейчас на БК расход 13,5l/100km, это нормально? Я конечно бывает и газу нормально даю, но в основном езжу более-менее плавно. При разгоне двигло кручу до ~4,5 тысяч оборотов...

sofer

New member
Вообще около 10-11 должно быть...Сгоняй на диагностику

hilovict

New member
тебя прям темы с копейками в покое не оставляют))) будоражат)))

у меня новая копейка 1.6 твинтурбо на 8ми ступенчатом автомате.пока машина на обкатке,расход по БК 9.8 литров,езжу 70% в городе,30% по КАДу,особо не топлю....прогреваю долго,после поездки минуты 2-3 остужаю турбины....думаю,когда начну ездить нормально,будет литров 10-11 максимум.но это автомат.... трудно судить по расходу,каждый ездит по-своему,у меня у отца тоже бумер,только там мотор в 3 раза мощнее,тоже 8ми ступка,расход 12 литров,ездит по утрам только по городу =) второй мой авто Х1 2.0 твинтурбо на полном приводе и тоже на автомате,расход 10.1 =) уже обкатал,странно,есть как копейка,а мотор больше =) так что не заморачивайся =)

там не твин турбо, а твин пауэр турбо...Турбина там одна, твинскрольная...А словом твинтурбо обозначается, что у двигателя две турбины...твин пауэр обозначает - двойная мощь, так как на двигателе применяется как турбина, так и такие системы как твин вальветроник

Brownie

New member
Ну что ж, спасибо, не буду заморачиваться)) хотя конечно хотелось бы чтобы расход был литров 7-8 :-D

Сверху