Прошу помощи. X1 f48, 136 лошадей турбо, передний привод, 2017 г. До снегов, прекрасная машина, резвая, экономичная. Я очень довольна. Сейчас

SearchManiac

New member
Добрый вечер
Прошу помощи. X1 f48, 136 лошадей турбо, передний привод, 2017 г. До снегов, прекрасная машина, резвая, экономичная. Я очень довольна. Сейчас в городе снег и она еле выезжает из заснеженного места. Это не сугроб, не огромная куча снега, а каша или сбитая колея.
Солярис, Рио и вообще все машины проезжают, моей очень тяжело, прям очень. Она просто ползет и еле еле вывозит. У меня начинается паника, когда я подъезжаю к магазину и вижу небольшую кашу. Если я встала на пригорке, то точно знаю, что она не поедет с места. Приходится сдавать назад и с разгона заезжать.
Может ли это быть связано с шинами ? Пришлось купить не очень известные, так как были в другом городе и выпал снег в октябре, а она была на летней. Брали китайскую, с шипами за 7600 колесо. В целом не дешевая, насколько я пониманию, но и не то, что я хотела. Я готова поменять шины на японские, но в них ли дело или это специфика этой машины ? Летний вариант ). Но есть ощущение, что она плывет, а не едет. Как будто не хватает сцепления с дорогой.
Если кто может подсказать, буду очень благодарна. Так как купила ее в октябре и получала удовольствие каждую минуту, а сейчас расстраиваюсь.

lap77

New member
Скорее всего вы зря расстраивайтесь!Это наверняка так сказывается работа DSC (система курсовой устойчивости)она не даёт колесам пробуксовывать ограничивая мощность двигателя за вас.У солярисов Рио и тд. такой системы нет вот они и крутят колесами как на педаль газа нажать,возможно по этому и едут быстрее чем вы.Вы можете тоже отключить эту систему частично или полностью нажав нужную кнопку,или нажать и держать для полного выключения DSC!Но тогда курсовая не будет работать.Я в снегу тоже выключаю ее,это помогает выехать иногда,а когда выехал то сново ее включаю,и да дело навряд ли в шинах,тем более они у вас новые!В вашем случае отключение DSC,кнопка на подобие как на фото,начните с этого!это дешевле чем новые колеса покупать!)

TVfTP5hkPE-S_gDAUeTZOKan2n2CIYWtfVGkB12_0ygPjbBRRGC-qg0CZeiVNLTaASs3EyR7tI4tNSJNwGr0i4Os.jpg

Оленька

New member
спасибо. Я вчера узнала про эту кнопку, парень на парковке подсказал, как раз с ее помощью и выезжаю. Она машина умная и все стабилизирует, после отключения стало лучше, но я чувствую, что как будто нет сцепления с дорогой. Точнее очень незначительное

Ничего не понял)) самая наверное странная комплектация 136 лошадей на переднем приводе… отличие от Соляриса только в том, что она тяжелее его… резина 7600 за колесо, это почти бесплатно с нынешними ценами… но замена резины ничем особо не поможет… просто страдать и все…

13а зима ). Я конечно ездила на механике, но опыт все-таки есть. Понятно, что она не супер мощная, но и не совсем ноль. Если креты и Рено проезжают, то моя точно должна летать. Вообщем попробую шины поменять

AndrewMn

New member
ездил на не шипованой Nokian Nordman и ни каких проблем не испытывал. с покупкой машины "наградили" Mishlen x-ice nord 4. Машина полном приводе плавает(((

Чайка

New member
и будет крутиться только одно колесо с бешенными оборотами тем самым эффективности никакой

всё слышал, машину отлично знаю. Факт остаётся фактом. У меня тоже F48 на передке и еще меньше лошадок, 116 лс, правда дизельных)

так и делаю. Это помогает. У меня вопрос по шинам был, может ли это влиять ? Есть ощущение, что не хватает сцепления с дорогой. Парень ниже подсказал, что у него такая же модель и какие шины стоят. Я думаю на моих шинах меньше Шипов

Zаец

New member
надо видеть, какие шины у вас стоят, чтоб выводы делать. У меня вообще липучка, наполовину изношена, на фото она, гребёт хорошо, снега у нас очень много навалило, сам удивлен. До F48 я ездил на полноприводных долгий период.

08ir5jP7nRC4b8WxXFma6AI1qnzunV4iohniKThtiyy4hv-vALzenZ9xs55hdl7fi8rXuPzf1haAPwakUz5FZQ_t.jpg

Сверху