Посоветуйте.

Алекс 777

New member
BMW 735i е32 1987 года выпуска, м30. Посоветуйте чем руководствововаться при выборе лямбда зонда и форсунок, и кстати кто-нибудь на старых моторах чистил топливную систему химией на станциях или сами форсунки ультразвуком? Какие результаты и есть ли смысл? Пропала динамика разгона, иногда на холостых прыгают обороты, увеличивается разход топлива, на второй с 1500 до 2000, на третей с 2000 до 2500 при резком нажатии на педаль газа машину начинает дергать.

Fenrisar

New member
Лямбда Бош стоит 2000 р. Купить новую и все. Форсунки - был какой то сайт с данными по производительности и по моему там те же что и от Волги, но точно утверждать не буду. Чистка форсунок помогает если они грязные. Если изношенные- то конечно же это бесполезно.

Anapari

New member
Не буду вдаваться в подробности как и что но. такие проблемы бывают так же из за неправельной работы разходометра воздуха, что у меня собственно говоря и было. Лечится чисткой, при сильном износе заменой.

skepto

New member
причин этого может быть много. банальный подсос воздуха на впуске - и вот все вышеописанное в том числе ошибки по расходомеру. Чистка помогает, но лишь в случае грязи, а не износа, как и с форсунками.

Сверху