после замены дисков и колодок появился скрип при торможении и медленной езде

Sommet

New member
у меня вот какой вопрос: после замены дисков и колодок (меняла все-и передние и задние) у меня при торможении, например на светофоре, машина начала поскрипывать, звук типа как скрипит несмазанная дверь или качели, сначала такое было при торможении, потом машина стала скрипеть при медленной езде (в пробке и т.д.), потом скрипение пропало на несколько дней и через какое-то время появилось снова, очень неприятно, она у меня так скрипит что все проезжающие мимо меня оборачиваются, даже стыдно становится, как будто я не бэхе, а на запорожце еду.Никто не знает с чем это может быть связано. Заранее спасибо.... И еще-подскажите пожалуйста хороший сервис-центр БМВ где цены реальные, а не обдираловка.

Может колодки не оригинал поставила? А может диски тормозные проточить уже пора... Сервис нормальный на Софийской 79.

колодки и диски не оригинал конечно(((( а что значит проточить диски, я вообще меняла все это в апреле. и вообще-то это скрипение может как-то плохо отразиться на машине?

jon62

New member
Посмотри передние тормозные диски: Там по краю будет видна выработка диска. Если выступ на диске будет больше 3мм,то лучше проточить их. А так не парься.Следующий раз просто купи хотя-бы передние колодки оригинал.Уверен,что скрипеть не будут.

Скорее всего дело не в дисках и не в колодках, там вокруг тормозного диска есть такая....не помню как она правильно называется....назовем защита, она прикрывает тормозной диск с внутренней стороны и при ремонтах часто гнется т.к. метал тонкий и трет об диск, само сабой скрепит. Надо чтобы кто-нибудь послушал с какого колеса скрип, когда ты будешь ехать на маленькой скорости, снять колесо и отогнуть ее чтобы не терло...

Vesta Solntseva

New member
Тимофей 8 911 08 99999 Прдам за КОПЕЙКИ, БМВ, 1988г., на ходу..... МАНИКЮР и НАРАЩИВАНИЕ ногтей........, цены договорные............, хорошо понимаем, К Р И З И С.

vs

New member
Таже бародка.. колодки неоригенал и скрипит.. колодки шапка.. орегинал надо ставить..

Yojik Yamamoto

New member
А ещё, некоторые граждане , ставят не той стороной тормозные колодки, тоже скрипеть будет. .... А выработка на диске..... .......

Yojik Yamamoto

New member
такая же тема была, хотя у меня и не БМВ пока (вот хочу очень к лету уже взять))), тоже скрип при торможении и на малой скорости, снял колесо и как и оказалось, то что сказал Максим Горес. Защиту эту погнул чутка и прижал к диску, тупо отвёрткой выправил обратно и вуаля, нет скрипа))))

newmarket

New member
Колодки не обязательно оригинальные ставить чтобы не скрипело. Можно и не оригиналы, главное чтобы не корейские, у них чаще всего свистуны ставят беспонтовые))) а если колодка не той стороной установ то там сразу чувствуется))) Я недавно так по запарке одну колодку воткнул назад))))) В общем скорее всего это защита тормозного диска - жестянка просто загнута. Просто надо немного её отогнуть. вот и всё.

Сверху