Планирую к покупке е84 дорест на дизеле 2.0 177 сил. В интернете нет однозначной информации по поводу ресурса цепи и автомата 6hp, прошу владельцев

Планирую к покупке е84 дорест на дизеле 2.0 177 сил. В интернете нет однозначной информации по поводу ресурса цепи и автомата 6hp, прошу владельцев рассказать об опыте) И в целом интересует мнение по поводу слабых мест, которые могут потребовать вложений на пробегах около 150к км. Заранее спасибо!

У меня был х3 е83 рест на 2.0d (177 hp) с оригинальным пробегом 238 тыс км и сейчас х1 е84 дорест 2.0d (204 лс) с пробегом 241 тыс км и проблем ни с цепью ни с коробкой не знал и пока не знаю… по акпп только бублик ремонтировал.

SUPERDENGI

New member
нет, не было нужды. В сервисе делал диагностику при помощи приспособления, устанавливается вместо натяжителя цепи, и всё в норме.

elite_wise

New member
Пробег 220к
Цепь менял где-то на 150 тысячах, т.к. казалось, что звук есть от неё.
На 180 примерно поменял свечи накаливания. Еле допер, что из-за них в холод не заводился.
На 220 поменял ролики и ремень, свистеть начал. До этого не помню, менял ли вообще.
Замена масла каждые 5-7 тысяч.

Из слабых мест ещё силовой провод где-то под левой задней аркой, если не ошибаюсь. Полтора года назад отгнил, заглох на дороге. В сервисе сделали из говна и палок, хватило на год с небольшим. Снова отгорел. Вот втором сервисе причину поняли и сделали по другому. Посмотрим, как пойдёт.

По автомату за период 40-220к раза три менял масло. Больше ничего не делал. Работает.

Cshlooser

New member
Уважаемые владельцы N47. Я владелец е84 с N47 брал его с пробегом 170 т/км, сейчас 230 т/км. Менял цепи и вкладыши на 200 т/км. Нужно 100% это делать на пробеге 200 т.м

4r_Ue7oNZFZsBFP60Y4tphscuu5BFNV284gcR8NOuzMb-Pk_jsAxGi13kqQ81TjSBQLyvVPGs9IizDTLH2dTDgKx.jpg

portman

New member
Что не так с вкладышами? Задиров нет вроде, зазор как понимаю не меряли

interlaw

New member
Пробег 220. За все время эксплуатации заменены только сальники клапанов и щетки на генераторе.Даже масло в акпп не менялось.

Сверху