Кто знает, что за отверстие возле помпы в двигателе??? С неё течёт тосол...

YUYA

New member
Потекла помпа, заменили, потом стала течь из отверстия возле помпы в двигателе... Это отверстие видно на видео значит что может быть неисправно? помпе неделя, может термостат?

sofer

New member
вот ту трубку которую пилили на видео, вот её и надо поменять. Только что бы её поменять, надо снимать лобовую крышку блока, а для этого надо снять головки блока, а для этого еще кучу всего, но пока не снимешь лобовую крышку ни чего не получится.

MishaShilov

New member
Это отверстие называется контрольным, и сделано оно для определения течи как раз той самой трубки.

Databuild

New member
тогда антифриз может выдавить в картер двигателя, не сразу конечно, но выдавит.

приезжали такие) говорят вот ты нас разводил на ремонт а мы туда болт вкрутили- вуаля- ничего не течёт))))) надо было видеть их глаза через неделю))))

Dok

New member
а что происходит если вкрутить? тут на видео как я понял какая то особенная трубка, раздвижная, для того что бы не трогать переднюю крышку что значит потекла трубка? она продрявилась? Или сальники потекли? Какие ещё прокладки/сальники меняются при таком ремонте?

MaestroASK

New member
Планируешь сам заменить?))) если да то могу скинуть кусок из тиса... но думаю желание отпадёт уже на списке необходимого специнструмента.. если вкрутить- выкинешь мотор.

))))) ну тебе видней) только 4тр берут за замену прокладок впускного коллектора... а замена трубки в развале... смотри чтоб не встало себе дороже)

exciting

New member
ну в сервисе 30 хотят) Много хотят да нихуя не получат в таком случае

wwwitalya

New member
люди хотят адекватную сумму тк понимают за что берут её. а вот 4- мне прям охота посмотреть этому человеку в глаза)))

да? ну я за то чтоб поднять уваленный при програмировании нормальным пацаном dde6 беру 15. делаю за час-два. есть ко мне вопросы какого хуя я за час зарабатываю как кто-то за пол месяца? потому что знаю и умею. а он нет. эта поучительная история к тому чтоб потом замена трубки не стоила 50.

Сверху