Как определить пробег в милях или километрах?

blade

New member
В общем такая проблема, машина в 2008 прибыла из америки, 2 года на ней ездили по России, в 2010 я её приобрёл. Кароче остаток бензина пишет на кол-во километров, а не миль, градусы в градусах, а не в фарингейтах, средний расход топлива пишет в MPG т.е. в галонах.. BMW X5 так что так.. или только на сервисе проверить?

billy

New member
число 236 дели на число MPG и узнаешь сколько литров на сотню он ест

Yojik Yamamoto

New member
да это я в курсе мне нужно как то основной пробег определить в милях он или в километрах? щас написано 104000 и я не в курсе мили или км. Сори ещё тупой вопрос задам, а люк открывается только как форточка или можно полностью открыть у меня не понорамный, х5 3.0i

megatraider

New member
извени не понял первого вопроса ))) у меня пробег в милях показан )) вообще странная у тебя прошивка стоит если показывает остаток в КМ то и пробег должен быть в КМ ))) Градусы на Фарингейты меняются с помощью кнопки суточного пробега и не имеют завязки с километрами и галлонами )))) год машины какой ? горят ли рыжие ? горит ли дальний свет в пол накала при включенных габаритах или там в фарах стоят маленькие лампочки как на европейце ? люк должен открываться полностью и как форточка . переключатель хитрый работает как вверх так и к себе а закрытие все время от себя . вообще проблем с ним меньше чем с панарамной крышей .))

а можешь расписать что надо нажать для открытия полностью люка, короче кнопка люка сама нажимается, и отодвигается от меня, и в мою сторону. год 2003й. да лампа горит service engine soon (жёлтая, по этому поводу в субботу в сервис поеду, хотя есть вариант что бензин галимый), да свет в пол накала горит при габаритах (но это не 100% просто не замечал), габариты стоят в передних поворотниках (не ангельские глазки)

Brobur

New member
если свет в пол накала и рыжики в поворотниках горят то прошивка америкосовская , если пробег точно в КМ то кто то особо одаренный менял и то только часть . кнопка люка нажимая наверх в сторону потолка он откроется как форточка ))) нажимая в сторону багажника должен открыться полностью в сторону лобового стекла закрытие если что либо не работает нужно разбираться ))) service engine soon это скоро на ТО с двиглом ,может и от бензина и от катализаторов и от пропусков в работе котлов и от старых свечей , смотреть нужно .

Sergeyka

New member
у меня все перепрошито, и пробег тоже. вообще проверить просто - выбираешь по карте какое-нибудь расстояние, хоть по МКАДу тупо километров 20 проезжаешь и смотришь, что у тебя машина покажет - 20 или 12))

Autodatareg

New member
насчет енджина - я диагностику сделал, показывает только негерметичность бензобака. в одном сервисе сказали нужно перепрошивку двигателя делать за 4500, в другом крышку бензобака попробовать поменять, в третьем масло в коробке за 15 000)) решил начать с крышки, заказал за 600 р, жду...

этот сервис енджин, по-моему, офигенная тема для разводок на сервисах. потому что они с умным видом подключают свой комп и потом говорят, что якобы нужно что-то там перепрошивать за столько-то тысяч в двигателе, за столько-то тысяч в коробке, за столько-то в приборке и т.д. на форумах я ничего толкового не вычитал на этот счет и кого-то компетентного и незаинтересованного пока тоже не нашел, чтобы спросить. если не сложно, напиши, что на сервисе скажут - понятно, что он из-за чего угодно гореть может у каждого, но так просто, дополнительная информация будет какая-то

ок. Странное стечение обстоятельств, купил пару дней назад всё в норме было, а на след день сервис енжин загорелся, ща накрутят в сервисе(

liailia

New member
а его можно сбросить вручную, по-моему, но если проблема есть, то через 200 км опять загорается

а ещё не подскажите где в москве можно перепрошить панель радио, а то буквы посыпались (так называемые пиксели).. и желательно на чётные фм волны, а то у меня ловит только нечётные, там 100.3 далее 100.5 = 100.7, всётаки у нас в основном чётные радиостанции.. и сколько примерно будет стоить, если у кого была такая проблема..

да в любом месте, где есть нормальный комп, насколько я понимаю. я заезжал на Вольную 28, где мне сказали, движок перепрошивать, потому что посмотрел, у них там одни иксы стоят, но мне там не понравилось, слишком уж явно разводят. у них стоит, если не ошибаюсь, 12 или 14 000 полностью все перепрограммировать - радио, километры, цельсии, передние и задние фонари, и вот эта мутная перепрошивка движка с коробкой. шарят они в этом явно неплохо, но думаю, можно найти дешевле. я сам уже просто перепрошитую брал

Jabberwock

New member
перевести приемник на Европу можно так . Вкл приемник нажал и держишь m , появляется сервис меню листаешь до арея ставишь арею либо европа либо осеа

energopromstroi

New member
блин у меня пиксели посыпались, так что я смогу так сделать только после сервиса( спасибо)

Сверху