Как я купил себе конструктор бмвго!

last1

New member
Смотрел я ее как обычный средне статистический покупатель внешне все норм, особо придратся не к чему все же год 92 ) двигатель заводился работал с небольшими перебоями (подумал что это мелочи) обрадовался мол вот мечта моего детства ! купе! круть! ударили по рукам, переоформили все родное и мотор и кузов! пришло время ехать домой

Завел, открыл люк ) окна и поехал, проехал км 5 смотрю на температуру а она в красной! встал! подумал что пробка, кочал кочал кочал и вдруг бульк! =) подтвердилось ПРОБКА! и дальше кочать ) выгнал пару пузырей. завел включил печку на всякий случай и пополз на улице 35 в машине хз но как в аду!( доехал до работы вроде без происшествий) ну думаю теперь на диагностику надо съездить и посмотреть болячки )

GemOn

New member
приехал в первый сервис) открыл капот а они стоят и смотрят: - что это за мотор? м40? -- нет м42! - был бы м50 мы бы тебе помогли! а тут мы ниче не знаем! -- ахтунг!! -- езжай на диагноз! а то у нас комп украли! поменяли вв провода (1600) за комплект стало вроде чуть лучше! поехал на диагноз объехал аш 3 сервиса нигде 20пин не диагностят!! ( было обидно до соплей!

Vesta Solntseva

New member
пообщался с товарищами - посоветовали еще один сервис сказали ребята хорошие знают свое дело узнал адрес и поехал - приехал поговорил ) сделал список того что надо сделать - заварить глушак - выгнать пробку - проверить расходометр - датчик скорости сказали все гуд посмотрим сделаем и позвоним! прошло три дня! думаю поеду ка гляну че сделали! ) настроение хорошее ) приехал, поднялся, смотрю стоит - первая мысль ого сделали! ща покатаюсь! нашел мастера - ну че! сделали? -- мы сделали диагностику, показала что только отвечает лямбда и больше не один датчик! -- надо кап ремонт делать! - она же только после кап ремонта! -- ну там герметик намазан может гдето жыдкость уходит! короче кап ремонт! - хоть что нибудь из списка сделали? -- конечно! подлили жидкость! АХТЬ!!!! (настроение гамно!) - какая сумма за кап рем -- 45-50 000! - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! уехал молча!

Albert

New member
приехал на работу, припорковал надо ехать домой! завожу а она делает так бла блааааа б и все реле щелкает и больше ничего ( ???? я в недоумении!!! толкнули - завелась! поехал домой, пославил и все больше она не заводилась бороздил инет что же это может быть! Стартер, втягивающее, минус,сигналка и бла бла бла крутил вертел неделю! ничего замонался! толкнули - завелась! пополз в гараж ( поставил и все! настроение ужас!

LitoX

New member
разобрал пол движка настроение хорошее! включил музяку поставил чайник ) и вперед! разобрал воздушный тракт и о боже!ни одной прокладки нет!!! сервис - закозал прокладки все! плюс еще на голову рем комплект) нашел датчики температуры - тестер воткнул а там один норм а другой в нулях! (заказл 2) пытаюсь снять стартер крутил крутил ну никак не отручикается провод взал вороток ! круть круть и вдруг хрусть! оторвал !!! вместе с болтом! купил стартер на разборе ) 3 руб начинаю ставить разобрал электрику почистил все контакты нашел разорвонные провода кое как нашел от куда и для чего одни должны быть наростил все запоял окозалось один на ДИСу а другой на дотчик вкл задных фонарей ) ништяк! все собрал ! и тут момент истиный! завожу и че то никак! вдруг ЕПТ ДЫМИЩЕ КАК НА ПОЖАРЕ!!!!! из машины выпрогнул! быстро ключи и отключать акум! сбросил клемы! дымить перестал ) адреналин!!!! как будто от полицаев убегал!! дым рассеялся! ищу то что дымило! нашел это был минус на корп двигателя! хм-почему??? и так посмотрел и так! окозалось плюс от ктартера попал на кормус воздушного тракта! пошерудил рукой и понял - что бы такого больше не было это нужно еще умедрится! так как росстояние от стартера до корпуса 1,5 см !!! еп-чий случай! я не думал что немцы такое могли допустить!! отогнул контакты провери все еще раз! потыкал тестер побил по крлесу! и выкурил 5 сигарет! должно работать! завожу - стартер крутит! дыма нет! двиг схватывает но не заводится ( ковыряю дальше, генератор перегорел (лампочка горит) час колдовал с катушками нашел какой первый цилиндр и какая катушка должна туда идти впихиваю завожу ЗАВЕЛАСЬ! ура бах-бабах стрелает как в лесу 30 охотников на одну утку!

проверяю свечи - новые провода - живые проверяю катушки (тестер показывает 0.1) первичной обмотки или я что не так делаю (( ставлю на место завожу работает 1ый и 3ий цилиндр меняю катушки ваще ппц стрельба еще чаще! звоню товарищу на разборе спрашиваю мож мозги накрылись? говорит что нет она бы тогда не завелась! а что тогда может быть? смори датчик хола! хотя я не проверял на искру ( времени не хватило какие мысли есть?

У меня мотор М40, могу сфоткать и выложить, какой контакт на какой котел идет, если тебе это поможет. То что лампочка генератора горит, возможно напутал провода, когда стартер цеплял, надо 2 силовых на 1 контакт (я напутал при первом ремонте стартера и тоже горела лампочка). Смотри внимательно систему охлаждения, возможно подтекает, поэтому регулярно будет образовываться завоздушенность. Течь скорее всего может быть в патрубке он находится около масляного стакана (между ним и стартером). Ну вот как то так..

Oho

New member
Виталий-сфоткай плиз, для верности :) и на всяк случай можешь поумерить сопротивление одной катушки контакт 1 и 15 по краям находятся) у меня 0,1 а какое должно быть? Хз ))

Qform

New member
Теска! А мне вот было видимо впадлу подождать пару дней, понравилась на первый взгляд и взял кота в мешке и теперь .бусь !! )) У тя мотор какой?

personal-80

New member
вечерком сегодня замерю, подскажу сопротивление. Честно сказать я когда выбирал тачку, тоже схватил быстро, но чутьё меня не обмануло, проблемы есть конечно, но не такого масштаба. год езжу, в целом дово много узнал об этом авто.

такой же 1.8 is) А ты давно кстати машину брал? Просто тип который ее продавал, тоже был Паша хДДД И мне он затирал что двигло после переборки то да се мол она идеальная)

да вот зря не подождал, я тоже на нее сначала ринулся, но вовремя передумал) взял за те же деньги что и ты 1.8 is пока тьфу тьфу тьфу все нормально, только ходовку надо перетрясти)

=) взял мож месяц назад вроде у Алексея ) да хз - везде одни перекупщики двигло то нормальное только до ума довести немного надо ) ее просто видимо в ара сервисе делали ( косяков куча!

Toster

New member
ходовка живая, двиг не стучит и не крехтит электрика только мозг дрючит и бампер надо менять передний ) а вообще конечно я на такие расходы не расчитывал ( уже 15 рублей съела (

hilovict

New member
Теска! =) а мож глянуть один датчик под колектором? тот который ближе муфте ) какие провода туда идут ) цвета ? )

Autodatareg

New member
я конечно посмотрю, но вряд ли тебе это поможет, у меня с электрикой немного беда)

Сверху